O objetivo desta palestra é divulgar e atualizar as aplicação da medição de temperatura viabilizando oportunidades de aperfeiçoamento, atualização tecnológicas e intercâmbio de informação.
Disponibilizamos este material para empresas, escolas técnicas, faculdades e órgãos de fiscalização para apresentação da palestra “in company”
Esta apresentação não tem fins lucrativos, assim, contamos com a manifestação da empresas e instituições interessadas em conhecer os equipamentos e métodos modernos e mais utilizados para medição de temperatura na área alimentícia.
– Termômetros de vidro
– Termômetros bimetálicos
– Sistemas termais
– Termopares
– Termistores
– Pirometros
– Termômetros de Resistência
– Definição de Calibração (a maioria das pessoas confunde esse conceito!)
– Termos usados
– Sistemas de comprovação
– Intervalos de comprovação
– Principais fatores que influenciam na freqüência da comprovação
– Importância do controle de temperatura
– Onde se mede temperatura na indústria alimentícia/Unidade de Alimentação
– O que devemos considerar na hora de escolher um equipamento para medição ou controle de temperatura.
– Choque térmico
– Quedas
– Água
– Uso adequado